您的位置:首页 >工会动态> 详细内容

工会动态

我校2017年教职工羽毛球混合团体赛圆满结束

来源: 发布时间:2017-12-22 浏览次数:33 次 【字体:


(文/公共基础部 黄志卫 图/校工会 覃纪武)1220日晚上,由校工会主办、公共基础部承办的柳州职业技术学院2017年教职工羽毛球混合团体赛在体育馆落下帷幕。

当天晚上进行的是八强决赛。进入四强的队伍依旧是2016年的老面孔,其中机电工程学院和公共基础部争夺冠亚军,艺术设计学院和电子信息工程学院争夺三四名。汽车工程学院和行政四队争夺五、六名,贸易与旅游管理学院和行政一队争夺七、八名。

强队之间的对决一向是不乏看点的,首先是决赛精彩程度更胜往届,高潮迭起,精彩场面层出不穷。力道十足的大力扣杀、巧妙的网前斜勾、轻盈的放网、快速的平抽快挡尽显羽毛球的魅力!每个球的间隙,场边啦啦队激情的呐喊声响彻整个体育馆,使得比赛氛围燃爆!

今年冠亚军争夺战最大的看点是排兵布阵。在实力接近的情况下,有时候排兵布阵甚至直接决定了比赛结果,所以各支球队在赛前都对对手进行了认真细致的分析,并有针对性的进行了人员组合和顺序安排。公共基础部通过赛前的精心研究,对机电工程学院的出场组合及顺序判断完全正确,制定了力拼男双、混双,放弃女双的策略,最终,通过艰苦的比赛,以3:1战胜了机电工程学院获得冠军,打破了机电工程学院对教职工羽毛球赛冠军的长期垄断。

在另一场比赛中,电子信息工程学院以3:1战胜艺术设计学院赢得了季军争夺战。

比赛不仅精彩纷呈,背后也有很多令人感动的故事,比如公共基础部因伤病长期远离羽毛球赛场的黄宗能老师,为了集体荣誉,在决赛当天临时决定参加比赛,并在混双比赛中取得了关键性的胜利,这种集体主义的精神实在让人感动。

赛后,校工会副主席覃纪武为本届比赛第一名至第八名颁发了奖状。

本次比赛为学校教职工提供了以球会友、强身健体、加深交流的机会,又增进了相互的友谊,成为丰富学校文化生活、促进教职工之间沟通和交流的平台,进一步增强了我校教职工队伍的凝聚力,提高了教职工的运动热情,达到了引导教职工培养健康生活情趣,强健体魄,提高广大教职工身体素质,增强凝聚力,引导广大教职工以更加饱满的热情、活力投入到教学、科研、管理、服务等各项工作中去的目的

201712221326020283.png

八强合影

附:

 

柳州职业技术学院2017年教职工羽毛球混合团体赛

比赛成绩

 

第一名:公共基础部

第二名:机电工程学院

第三名:电子信息工程学院

第四名:艺术设计学院

第五名:汽车工程学院

第六名:行政四

第七名:贸易与旅游管理学院

第八名:行政一

 


【打印正文】