您的位置:首页 >民主管理> 详细内容

民主管理

我校隆重召开第四届教职工代表暨工会会员代表大会 第三次会议

来源: 发布时间:2019-04-29 10:32:00 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文/工会 廖珺;纪检监察室 陆育增   图/党委宣传部  朱敬民)2019年4月26日下午,学校第四届教职工代表暨工会会员代表大会第三次会议在行政办公楼100报告厅隆重召开。学校领导朱伟才、石令明、张翔、阳旭、杨毅、冉福松以及来自学校各党政部门、二级学院的88名正式代表和12名列席代表参加了本次大会。会议由工会副主席覃纪武同志主持。

学校总会计师兼工会主席冉福松致大会开幕词,代表学校党委和行政向大会的召开表示热烈的祝贺!并向参加大会的代表表示热烈的欢迎和衷心的感谢!冉福松还指出,“双代会”是全校教职工政治生活中的一件大事,是学校进行民主协商、沟通信息的的桥梁和纽带,更是广大教职工参与学校民主管理,共谋学校发展、发扬主人翁精神的集中体现。

随后,校长石令明作题为《新时代  新职教  新目标  为加快推进“双高”建设而努力奋斗》的工作报告。报告内容围绕“坚持国际引领,国际化办学迈上新台阶”、“坚持深化改革,内涵升级形成特色鲜明品牌”、“坚持立足地方,创新服务促进区域经济发展”、“坚持理念创新,质量管理推动体制机制改革”、“坚持常规抓实,日常工作全面统筹推进”等五个方面进行了全面、客观、实事求是的总结,充分肯定了学校在过去一年的改革、建设和发展中的闪光点及所取得的优异成绩。石令明还在报告中阐述了学校2019年的工作思路:我们将深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党对学校工作的全面领导,深入实施学校发展战略,以落实“十三五”规划引领发展,以 “双高”建设为主线,以诊断与改进工作为依托,大力践行学校的愿景、使命、价值观,深化教育教学改革,加强内涵建设,实现校企合作深度融合,在服务地方经济社会建设的征程上谱写新的篇章。然后从“以全面深化改革为根本动力”、“以产教深度融合为发展主线”、“以提升服务能力为重要任务”三个方面强调在实施“双高计划”过程中应该抓住的几个关键。最后号召全校教职工紧密地团结起来,在学校党委和行政的领导下,坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿学校工作各领域全过程,同心同德,立足岗位,抢抓机遇,锐意进取,以崭新的精神面貌,创新的工作思路,务实的工作作风,力争在新时代职业教育发展的浪潮中,在加快推进“双高”建设的征途上,谱写更加辉煌灿烂的篇章。

会议随后分代表团审议了《学校工作报告》《学校财务预决算工作报告》《工会工作报告》《工会经费收支预算决算情况报告》《工会经费审查报告》《工会主席、副主席述职报告》等,代表们畅所欲言,提出了许多建设性的宝贵意见和建议。

    会议上学校党委副书记阳旭同志主持开展了工会主席、副主席民主测评,并通过了大会有关决议。

最后,学校党委书记朱伟才致闭幕词。他代表学校党委行政,对大会的成功召开表示热烈祝贺,对各位代表和同志们的辛勤付出表示衷心的感谢。他指出,本次“双代会”主题鲜明,内容丰富,重点突出,达到了预期目的。他还就贯彻落实本次会议精神,提了三点意见:一是要全力开启创建“中国特色高水平高职学校”新局面;二是要加强组织协调,统筹推进2019年各项重点工作;三是要提升履职能力,不断提高“双代会”的工作质量。并希望大家以这次“双代会”为契机,以更加饱满的工作热情,更加勤奋的工作态度,更加务实的工作作风,投入到各自工作中,凝心聚力,锐意进取,为全力开启创建“中国特色高水平高职学校”新征程而不懈努力!


【打印正文】